logotip

Скачайте приложение для iPhone, Android

Рефрижераторные
грузоперевозки без границ
button pod zaybutton tip dog
г. Новосибирск
8 (383) 335-71-13
button zak obr zv

Основная информация об универсальных контейнерах: типы, размеры, назначение, особенности.

Под УНИВЕРСАЛЬНЫМ КОНТЕЙНЕРОМ понимают многократно используемую тару, которая предназначена для перевозки товаров без тары, в первичной упаковке или облегченной таре.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ широко применяются для перевозки различных грузов автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом.

Они непроницаемы для воды и пыли и подходят для перевозки и хранения всевозможных товаров, за исключением специальных грузов – жидких, скоропортящихся и др.
В универсальных контейнерах перевозятся товары народного потребления (ткань, обувь, парфюмерия, табачные изделия, мелкие метизы и др.), предметы материально-технического снабжения и прочее. Запрещается перевозить зловонные грузы и грузы, сильно загрязняющие, стены и пол контейнера, а также стружку и лом цветных и черных металлов.

Контейнерные грузоперевозки поначалу осуществлялись в деревянных контейнерах. Затем проявились стальные контейнеры и постепенно они стали вытеснять своих деревянных «собратьев».
Новый виток в истории контейнерных грузоперевозок в 1950-е годы заложили американский предприниматель Malcom McLean и инженер Keith Tantlinger. Им удалось разработать систему интермодальности контейнеров, которая позволяла производить смену режима транспортировки (автомобильный транспорт, морские суда, ж/д транспорт) без разгрузки и последующей погрузки содержимого контейнера.

Универсальные контейнеры иначе называют «сухими», подразумевая под этим термином сухогрузные контейнеры стандартных размеров. Типовые габариты данных контейнеров позволяют перевозчику без проблем осуществлять перевалку с одного вида транспорта на другой – например, с поезда на автомобиль или с морского судна на поезд. Поэтому, когда грузоперевозка осуществляется в смешанном режиме, универсальные контейнеры незаменимы.

Типы универсальных контейнеров

Универсальный крупнотоннажный контейнер
Универсальный крупнотоннажный контейнер - универсальный контейнер массой брутто 10 и более тонн, и длиной 10 и более английских футов, имеющий маркировочный код, соответствующий стандарту ИСО и зарегистрированный Международным бюро по контейнерам (BIC). В первой строке маркировочного кода четырьмя прописными латинскими буквами обозначается принадлежность контейнера и семью цифрами - его серийный номер, последняя цифра которого является контрольным знаком. Во второй строке - двумя прописными латинскими буквами обозначается код страны и четырьмя знаками типоразмер, при этом два последних знака от 00 до 19 или вместо первой цифры буква латинского алфавита (G или V) обозначают, что контейнер является универсальным.

Контейнер общего назначения
Контейнер общего назначения, имеющий жесткие боковые, торцевые стенки, пол и двери, хотя бы в одной торцевой стенке, предназначенный для перевозки и временного хранения грузов, не требующих регулирования температуры, кроме жидкостей, газов, сухих сыпучих грузов и скота.

Размеры универсальных контейнеров
Универсальный 20-футовый контейнер имеет длину 6 метров, ширину 2.4 м и высоту 2.5 м. 40-футовый в два раза длиннее (12 метров), остальные параметры остаются такими же.
Подробно ознакомиться с размерами универсальных контейнеров Вы можете здесь http://xn----8sbgdk2ciwdfb.xn--p1ai/info/66-razmery-universalnykh-kontejnerov.html

Если Вас интересуют грузоперевозки в универсальных контейнерах, компания «ТРАНСАГЕНТСТВО» ждет Ваших звонков и заявок

 

 

Видеопрезентация

Смотреть видео

Видеопрезентация компании «Трансагенство» — как мы перевозим грузы: специфика, бизнес-философия, стиль работы, результаты.

Подробнее...

Предложения партнеров

Рассчитать грузоперевозку

calkulator
button calkulator

ГК «Трансагентство» в соцсетях:

Адрес:

г. Новосибирск, ул. Железнодорожная 13, оф. 177

Специалисты по железнодорожным перевозкам

8-913-746-66-26, 8-903-938-49-30
(383) 335-71-13

Специалисты по автомобильным перевозкам

8-923-286-13-54
(383) 335-71-14

Специалисты по продаже запчастей

8-913-064-73-06
(383) 335-71-13
Политика конфиденциальности
X

Акции!

Только в октябре 2017 года!

Стоимость отправок грузов
с поддержанием
температурного режима

составит 255 000 руб. по следующим  маршрутам:

  • Новосибирск - Владивосток
  • Новосибирск - Хабаровск
  • Новосибирск - Благовещенск

и близлежащим городам.

Загрузка контейнеров до 30 тонн.

Доставка грузов в экспресс-поездах – 

8 суток до Хабаровска.

Есть вопросы?
Звоните: +7-913-923-28-85

 
map2 

Стоимость отправки груза
без поддержания 
температурного режима
 

по направлению:

Новосибирск – Хабаровск
составляет  1 300 руб.

В акции участвуют грузы
весом до 100 кг.

При каждой 5-ой отправке забираем груз
с Вашего склада в Новосибирске бесплатно!

Есть вопросы? 
Звоните: +7-913-385-83-84

Яндекс.Метрика